Willkommen in unserer Christuskirchengemeinde!

******************************* **************************

Unser Gemeindefest 2018: "Mut und Angst"

Unter diesem Motto feiert die Evangelische Christuskirchengemeinde Oberursel ihr diesjähriges Gemeindefest, zu dem sie herzlich für
Sonntag, den 17. Juni 2018, in die Christuskirche in der Oberhöchstadter Straße 18 einlädt.
Los geht es um 14 Uhr mit einem abwechslungsreichen Familiengottesdienst für Groß und Klein – unter anderem wirkt auch der Evangelische Kinderchor mit. Im Anschluss besteht die Möglichkeit, bei Kaffee und Kuchen sowie gegrillten Würstchen mit Brötchen und diversen Kaltgeträn-ken nette Gespräche zu führen. Für Kinder wird ein abwechslungsreiches Unterhaltungsprogramm aus Basteln und Spielen geboten, und Erwachsene können bei einem Quiz ihr Können unter Beweis stellen. Auch Fußballfans kommen nicht zu kurz, denn für sie besteht die Möglichkeit, das erste WM-Spiel der deutschen Nationalmannschaft live mitzuverfolgen. Die Christuskirchengemeinde freut sich auf Ihr Kommen.

10 Jahre Gospelchor Joyful Voices Oberursel

"Power of Your Love"
In diesem Jahr feiert der Gospelchor “Joyful Voices Oberursel” sein 10-jähriges Bestehen. „Singin‘ to the Lord“, das erst Gospel-Projekt an Pfingsten 2008 rief 23 neugierige SängerInnen in den Kirchsaal der Christuskirche zusammen.
Information ...  [close]
Schon beim zweiten Projekt im Advent 2008 hatte sich die Anzahl der Teilnehmenden mehr als verdoppelt, schließlich sprengte die Anzahl der Sänger die Platzkapazität des Kirchsaales, so dass die Joyful Voices zur Probe in der Ev. Auferstehungskirche zusammenkommen. Seit ein paar Jahren kommen zu den Gospelprojekten unter der Leitung der Kantorin Gunilla Pfeiffer jeweils mehr als 100 gospelbegeisterte Menschen zusammen: erfahrene Chorsänger und Choreinsteiger, „Alte Hasen“ und Neulinge, Alt und Jung, Solosänger und Sänger, die sich im großen Chor wohler fühlen. Sie alle verbindet die schwungvolle Musik, die Freude am gemeinsamen Singen und die Begeisterung für die unterschiedlichsten Gospelsongs mit ihren frechen Rhythmen, innigen Texten und hartnäckigen Ohrwurm-Melodien.
Die Joyful Voices sind aus dem Gemeindeleben der beiden evangelischen Innenstadtgemeinden Christuskirche und Auferstehungskirche und aus dem Oberurseler Musikleben heute nicht mehr wegzudenken, wobei sich die Gruppe aus verschiedensten Konfessionen Oberursels und Umgebung zusammensetzt.
Was vielen Teilnehmern, gerade Familien mit kleinen Kindern oder Menschen mit langen Arbeitstagen dabei sehr entgegenkommt, ist die projektbezogene Chorarbeit. Fünf bis sieben Probenabende und ein intensiver Probentag an einem Samstag münden schließlich in ein erlebnisreiches, klangvolles Gospelwochenende mit meist zwei Gospelgottesdiensten oder Konzerten, zu denen dann auch eine Band mit professionellen Musikern dazu kommt.

Auch im Jubiläumsjahr 2018 sind zwei Projekte geplant:
Das erste Projekt mit dem Titel „Power of Your love“ ist das alljährliches Pfingstprojekt, das direkt an dem Dienstag nach den Osterferien beginnt. Anmeldungen werden ab sofort entgegengenommen.
Direkt nach Pfingsten geht es diesmal weiter mit „Celebrate“, dem zweiten Projekt in diesem Jahr, das seinen Höhepunkt in dem Gospelkonzert „Celebrate“ am Samstag, den 25. August um 21 Uhr in der Ev. Christuskirche findet.
Im Anschluss an dieses schwungvolle Sommernachtskonzert sind alle, Mitwirkende und Mitfeiernde, eingeladen, bei Wasser, Wein und Knabbereien den Abend und das Konzerterlebnis ausklingen zu lassen.
Da das abendfüllende Konzertprogramm eine etwas längere Vorbereitungszeit erfordert, sollten unerfahrene Sänger und Neueinsteiger im Chorsingen möglichst bei dem Pfingstprojekt schon mitproben. Ansonsten sind bei den Joyful Voices aber auch gerade Interessierte eingeladen, die das Singen im Chor einfach mal ausprobieren möchten.
Die „Alten Hasen“ und erfahrenen Chorsänger können sich aber auch erst zum zweiten Projekt anmelden, das am Dienstag, den 22. Mai beginnt.
Alle genauen Informationen zu den Gospelprojekten sind dem Flyer zu entnehmen, der im Rathaus und in den Kirchengemeinden ausliegt oder auf der Homepage: www.christuskirche-oberursel.de zum Download zu finden ist.

Herzliche Einladung zu unseren Senioren-Nachmittagen!

... jeweils am 1. Montag im Monat von 15 Uhr bis 16.30 Uhr
im Gemeindezentrum neben der Christuskirche.
Programm: Kaffeetrinken, „Denkanstoß“, Singen und Gespräche.

Valid CSS!  Valid XHTML 1.0!